tel-top+ 7 (727) 237 77 43

+ 7 (727) 237 77 44

Обучение в Австралии и его преимущества.

news-ausrtСреди Казахстанских студентов для получения образования популярны Великобритания и США. Студенты ищут качественное и всемирно признанное образование с английским языком преподавания, обязательно в стране с высокой культурой, где можно получить профессиональный опыт, полезный как дома, так и за границей. Не много в мире стран, предлагающих эти ключевые моменты. Австралия в их числе, хотя часто пропускается казахстанскими студентами. В статье – объективные факты об Австралии.

  • Австралия – бывшая британская колония; поэтому австралийцы говорят на чистом английском.
  • Почти половина университетов Австралии входит в список 200 лучших университетов мира, признанных на международном уровне.
  • Австралия занимает 12-е место по экономике в мире и 5-е – по доходу на душу населения.

Заманчиво, не правда ли? Для наглядности предлагаем вам рассмотреть еще один факт – новый глобальный отчет о «жизнеспособности» от EIU (Economist Intelligence Unit – аналитическое подразделение британского журнала Economist), включающий 10 городов. 4 из них – Мельбурн, Аделаида, Сидней и Перт находятся в Австралии.

Австралийские ученики средних школ оканчивают 12-летнее обучение. Казахстанские выпускники школ могут поступить на 1-й курс австралийского университета без потери года или на подготовительную программу при необходимости, тогда как британская система образования (13 лет) обязательно требует, чтобы студенты закончили A-levels или Foundation.

Из-за разницы в смене сезонов в странах южного и северного полушарий учебный год в Австралии начинается в январе/феврале и заканчивается в ноябре/декабре. Хотя некоторые учебные заведения предлагают начало учебного года и в сентябре.

Как правило Бакалавриат в Австралии длится 3 года, а в тех случаях когда вы хотите получить двойную специализацию или техническую специальность, например, инжиниринг – 4 года. Магистратура длится 1-2 года и после окончания дает возможность подать заявление на 2-3 годичную рабочую визу.

Австралия очень гостеприимна к иностранным студентам. В настоящее время 20% студентов в Австралии – иностранные, поэтому была введена система SVP (Streamlined visa processing - упрошенный визовый процесс).

SVP очень упрощает документацию и ускоряет процесс рассмотрения заявления. Казахстанские студенты подают заявления через австралийское посольство в Москве – обычно процедура рассмотрения занимает 6-8 недель.

Программы    Цены в Австралийских долларах   
Подготовительные программы (Foundation)        От $20 000 в год
Бакалавриат $ 20 -35 000 в год
Магистратура $ 16 -35 000 в год
Докторантура

Благодаря сильной австралийской экономике студенты легко могут трудоустроиться и работать 20 часов в неделю в учебное время и полный рабочий день во время каникул. Работа с частичной занятостью хорошо оплачивается, около $ 15-20 в час, не говоря уже о пользе практического опыта.

Развитая экономика страны в основном базируется вокруг горнодобывающей промышленности. Поэтому большинство университетов предлагает программы специально для этой отрасли. Казахстан становится одним из мировых лидеров в области горнодобывающей промышленности, и студенты, получившие ценные знания и опыт в австралийских университетах, могут применить их на практике у себя на родине и стать успешными специалистами.

Возможно, вы думаете: Австралия слишком далеко… Но если вы посмотрите на карту и найдете варианты полета, то увидите, что это не дальше, чем США!

В целом Австралия – отличная страна, чтобы получить образование мирового класса и профессиональный опыт работы. И еще это 9 солнечных месяцев в году и чистейшие пляжи в мире. Только помните, что основной приоритет – образование, а не загар!

 

Оставить заявку на консультацию

click fraud detection